ЖАРОВНИ
Жаровня - разновидность сковородки с утолщенными стенками и увеличенными бортами.
Назначение жаровни - запекание блюд в духовке, печи, на плите или открытом огне.
Жаровню используют для приготовления рыбы, мяса, выпечки хлеба и тушения овощей. К некоторым моделям, прилагается крышка, благодаря которой, блюдо в жаровне пропаривается. Равномерное прогревание поверхности препятствует подгоранию пищи.
Жаровни отличаются по форме:
- классическая круглая жаровня оптимальна для приготовления овощей.
- квадратную жаровню применяют для жарки рыбы или мяса.
- утятница (гусятница) - овальная и предназначена для дичи или рыбы.
Жаровни изготавливают из металла, керамики и стекла.
- Чугунные тяжелее других, эти жаровни эмалированные или без покрытия.
- На жаровни из алюминия часто наносят антипригарное покрытие.
- Самые архаичные - это модели из глины, предназначенные для готовки в печах с открытым огнём.
- Жаровню из стекла отличает хрупкость, но для СВЧ-печей - это единственный вариант.
На нашем сайте вы найдете размеры, характеристики и комплектации жаровен торговой марки VICTORIA.