ЖАРОВНИ



Жаровня - разновидность сковородки с утолщенными стенками и увеличенными бортами.

Назначение жаровни - запекание блюд в духовке, печи, на плите или открытом огне.

Жаровню используют для приготовления рыбы, мяса, выпечки хлеба и тушения овощей.  К некоторым моделям, прилагается крышка, благодаря которой, блюдо в жаровне пропаривается. Равномерное прогревание поверхности препятствует подгоранию пищи.

Жаровни отличаются по форме:

  • классическая круглая жаровня оптимальна для приготовления овощей.
  • квадратную жаровню применяют для жарки рыбы или мяса.
  • утятница (гусятница) - овальная и предназначена для дичи или рыбы. 

Жаровни изготавливают из металла, керамики и стекла.

  • Чугунные тяжелее других, эти жаровни эмалированные или без покрытия.
  • На жаровни из алюминия часто наносят антипригарное покрытие.
  • Самые архаичные - это модели из глины, предназначенные для готовки в печах с открытым огнём.
  • Жаровню из стекла отличает хрупкость, но для СВЧ-печей - это единственный вариант.
Предлагаем жаровни, изготовленные из пищевого алюминия круглые, квадратные или овальные. Толстое дно гарантирует сохранение геометрии при приготовлении пищи. На ряд моделей нанесено антипригарное покрытие признанного мирового лидера на рынке антипригарных покрытий - Greblon.

На нашем сайте вы найдете размеры, характеристики и комплектации жаровен торговой марки VICTORIA.
 
2022 © ООО "АЛКОМ"
Яндекс.Метрика